Cara Mengecek Blog dari Ancaman Virus dan Malware

Bagi anda blogger yang sama seperti saya pasti tidak menginginkan kalau ada virus pada blog kita. Jika suatu blog terdeteksi/terjangkit virus terutama malware itu akan sangat merugikan pada blog kita, dan traffik akan turun drastis, karena pengunjung tidak mau lagi berkunjung ke blog yang sudah terkena virus malware.
untuk mengecek blog kita apakah sudah bebas dari virus atau belum, silahkan kunjungi situs urlvoid

  1. Caranya mudah tinggal masukan url blog pada kotak yang tersedia, setelah itu klik Scan Now
  2. Tunggu hingga proses pengecekan selesai
  3. Jika blog anda tidak terdeteksi virus, terutama malware maka tampilannya akan seperti dibawah ini.


Catatan :
Lakukanlah pengecekan setiap 1 hari sekali di urlvoid dan lakukan juga pengecekan di webmastertools.

Jika blog anda terdeteksi virus malware jangan panik dulu, karena sekarang banyak blogger yang menyediakan tutorial untuk menghilangkan malware pada blog.

11 Responses to "Cara Mengecek Blog dari Ancaman Virus dan Malware"

  1. Wah Nice Info...
    Ane mo praktekin dulu gan... ^o^

    ReplyDelete
  2. Wah mantap neh, soalnya ane belum pernah cek blogku neh, aku coba dulu ach, moga gak ada apa-apanya di blogku!

    ReplyDelete
  3. Oh iya sob, btw mau nanya gimana sih cara daftar tribalfusion? tuh aku lihat blog ini ada iklan tribalfusion, ada syaratnya gak untuk daftarnya?

    ReplyDelete
  4. Ane juga pengen nyoba ni gan..TQ yak..

    ReplyDelete
  5. makasii tutorialnya..berguna banget

    ReplyDelete
  6. terima kasih atas tutorialnya gan :). saya coba dulu ;)

    ReplyDelete
  7. wah postnya mantap gan, langsung tak praktekin dan hasilnya aman dari malware.. nuwun

    ReplyDelete

Catatan :
1. Berkomentarlah dengan baik dan sopan
2. Disarankan tidak menggunakan Anonim
3. Dilarang promosi iklan

NB : Klik pratinjau terlebih dahulu sebelum di publikasi untuk melihat tulisan yang anda tulis sudah benar atau tidak